イベントリポート イベントリポート

一覧へ戻る

2/21にお料理教室を開催しました! 一覧へ
2/21にお料理教室を開催しました!

[阪急不動産オーナーズ倶楽部事務局 2015年03月10日]

2/21(土)、大阪にあります大阪ガスクッキングスクール淀屋橋にて、阪急不動産オーナーズ倶楽部会員様向けお料理教室を開催いたしました。

この日、お作りいただいたのは・・・

★バーニャカウダ
★鶏肉のクリーミースープ
★白身魚のポワレ カブのソース 根菜を添えて
★ジンジャーバターライス
★サツマイモの濃厚プリン カラメルスープ


まずは、講師のデモンストレーションです。各食材の調理のコツをわかりやすく説明いただきました。
この後、実際に調理する時のために、ご参加のみなさまは熱心にメモを取っておられます。

調理場には最新のガスコンロが設置されています。このガスコンロの機能をフル活用して、各グループ、一気に5品を調理していきます。

各グループで担当をお決めいただき、協力して作っていただいている最中、みなさまは自然と会話が増え、楽しそうに調理されておられました。料理が苦手な男性も楽しそうでした。

徐々にお料理が出来上がり、部屋の中はいい匂いでいっぱいです。
きれいに盛りつけされていますね。

試食の際も各グループでおしゃべりに花が咲いているようでした。

今回は野菜をたくさん使っています。彩り豊かなパプリカ、普段はあまり使わなかったり調理方法が同じになってしまう蕪、そういった食材の調理方法や盛りつけも参考になったとおっしゃる方が多数いらっしゃいました。
また、バーニャカウダソースのレシピにもお喜びいただけたようです。

ご参加のみなさま、ありがとうございました♪

一覧へ戻る