イベントリポート イベントリポート

一覧へ戻る

横浜でお料理教室「すぐにおいしいビストロごはん」を開催しました! 一覧へ
横浜でお料理教室「すぐにおいしいビストロごはん」を開催しました!

[阪急不動産オーナーズ倶楽部事務局 2016年01月28日]

12月13日(日)、東京ガス横浜ショールーム料理教室(MARK ISみなとみらい4F)にてお料理教室「すぐにおいしいビストロごはん」を開催いたしました。

お作りいただくお料理は・・・
・南仏風チキンのポワレ
・揚げ野菜のバスケット~旬の味覚をつめこんで~
・モッツァレラと長イモのグラタン
・マスカルポーネと味わう バゲットサバラン

う~ん、なんだか難しそう・・・そんな印象を受けたご参加の方もいらっしゃったのではないでしょうか。

まずは、講師の方から作り方の簡単な説明とデモンストレーション。説明の際に作業の手元をモニターに映して見せてもらえたので、手順がよく分かり皆さん熱心に聞いておられました。

そしていよいよ調理開始です。4人1組に分かれて調理台へ移動します。
最新のガスコンロの使い方や手順などをインストラクターの方が教えてくれるので、使い慣れないガスコンロでも、お料理が苦手な方や男性の方でも安心ですね。
4品を一気に作り上げるので、役割分担、そして手が空いていれば洗い物とお片付け。皆様、初対面とは思えない素晴らしい連係プレーで作業をされておられました。

出来上がったお料理はご昼食としてお召し上がりいただきました。
オリーブやアンチョビ、ケーパーなど普段は使わない食材で味付けしたチキンのポワレは、ビストロそのものでした。クリスマス前ということもあり、チキンの美味しい調理方法を新たに知ることが出来たとお喜びのお声をいただきました。

4品もあるのに実際に作ってみると意外と簡単で短時間でできて良かったとのお声もあり、東京ガス最新ガスコンロでのスピード同時調理を実感いただけたのではないでしょうか。

全てとはいいませんが、1つでもご自宅で作っていただけると幸いです。ご家族にもビストロごはんを作ってあげてください。
ご参加の皆様、お疲れ様でした。

首都圏でのイベント開催について、まだまだご期待に添えていない状況ではありますが、今後もっとたくさんのイベントを開催できるよう事務局スタッフ一同頑張りますので、引き続きよろしくお願いいたします。

一覧へ戻る